TSV Blaustein holt Remi im Rückspiel gegen den TSV Weinsberg

Der TSV Blaustein kam am Samstag gut in die Partie. Schnell ging die Heimmannschaft in Führung. Nach 5 gespielten Minuten leuchtete eine 5:1 Führung für die Blausteiner Farben auf der Anzeigetafel. Das Spiel wurde in dieser Phase dominiert. Einziger Wermutstropfen war, dass durch eine mangelnde Chancenverwertung die Führung nicht noch höher ausfiel. In den folgenden 10 Minuten konnte keine Mannschaft großartig an der Tordifferenz arbeiten. Blaustein konnte bis zur 24. Minute den Vorsprung bei 5 Toren (13:8) halten. Jedoch wurde in den letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit das Spiel wieder ein bisschen spannender und der TSV Weinsberg konnte zwischendurch auf 3 Tore verkürzen. Eine Auszeit von Trainer Hagen Gunzenhauser unterbrach die Weinsberger Aufholjagd und mit einem noch zufriedenstellenden 17:13 ging es in die Halbzeit. Der Blausteiner Mannschaft war zur Halbzeit klar, dass das Spiel trotz einer guten ersten Halbzeit noch nicht entschieden war. Der Gegner wurde im Griff gehalten, jedoch konnte der Spielstand nicht deutlicher gestaltet werden.

In der zweiten Halbzeit drehte nun der TSV Weinsberg auf. Innerhalb von 5 Minuten egalisierte die Gästemannschaft das Spiel mit einem 0:4 Lauf zum 17:17. Der TSV Blaustein konterte ebenfalls stark mit einem 4:0 Lauf und stellte beim 21:17 (39. Min.) den alten Vorsprung wieder her. Das Spiel kippte nun hin und her. Die Gäste kamen in der 43. Spielminute wieder auf ein Tor heran (22:21). Der TSV Blaustein konnten noch seine Führung verteidigen. Bis zur 53. Minute hielt die Heimmannschaft stets die Führung mit 1-2 Toren. Nun folgten leider 5 torlose Blausteiner Minuten. Die Gäste erspielten dadurch zum ersten Mal in dieser Partie die Führung (55. Minute). Diese Führung hielt jedoch nur knapp 2 Minuten. In der 58. Minute konnte die Blausteiner Mannschaft zum 28:28 Ausgleichen. In den letzten 2 Minuten des Spiels traf keine Mannschaft mehr das entscheidende Tor für sich. Und somit wurde die Parte beim 28:28 abgepfiffen.

Fazit: Blaustein verpasst es in der der ersten Halbzeit den Gegner auf eine größere Distanz zu bringen. Trotzdem konnte der Trainer mit der 4- Tore Führung zufrieden sein. Durch kampfstarke zweite 30 Minuten kippte das Spiel hin und her. Eine eigene kleine Schwächephase im Angriff wurde mit einer starken torlosen Abwehrphase gekontert. Somit konnten die Gäste wiederum in den letzten 5 Minuten kein eigenes Tor verzeichnen. Fast schaffte der TSV Blaustein mit einem Kempa über das gesamte Spielfeld in den letzten 3 Sekunden das Spiel nochmal zu drehen. Leider fiel dieser Treffer die berühmte Sekunde zu spät.

Durch das Unentschieden der Nachbarn aus Söflingen reicht nun dieser Punktgewinn zum frühzeitigen Klassenerhalt. Nun gilt es im letzten Heimspiel der Saison nochmal für die Zuschauer, sowie den scheidenden und natürlich auch bleibenden Spielern ein Handballfest abzuliefern.

Bester Blausteiner Torschützen und des Spiels war Jochen Fuchs mit 6/5 Toren

Es spielten: Orsolic, Ruhland; Frey, Engelhardt (2), C.Spiß (2), Bauer (3), S.Spiß (2), Schmid, Thimm (1), Lorenz (1), Nokic (2), Fuchs (6/5), Potic (4), Bauch (2), Höer (3).